【蘇蘭】同居日常30題(21~25)

段子段子段子!

我是不是也該防雷在開頭先打上= 3=

不過這樣看了都覺得心累...

總之重申,這一切都只是圈地自萌、圈地自萌、圈地自萌!

很重要所以要說三次!!!!

────────────────────────────────

21. 屋頂上觀星

「諾!給。」

「謝謝。」接過對方地過來的啤酒,方蘭生舒服的躺在鋪好的地墊上。

今夜是小周末,兩人也不知道哪來的興致,下班後舒服的洗了一個澡,然後提了一手啤酒,爬到屋頂上說要觀星,也不是什麼星群來的大日子,甚至還不知道能不能在這光害壟罩的大都市裡看到星星,但他們還是樂此不疲。

「果然…看星星就是要喝啤酒才對味!」拉開易開罐的拉環,大口大口的灌下啤酒,不一會兒工夫一罐就見底了。

「……喝慢點。」擺出真拿你沒辦法的表情,百里屠蘇坐在小少爺身邊也跟著拿起啤酒,但不是一口氣喝掉,而只是淺酌一口後便放下。

「木頭臉,你還真秀氣…是男人就應該要大口喝才對!」說著又打開一罐。

「……」別鬧了,要是他真的跟方蘭生喝得一樣醉醺醺,等會是要怎麼把他給抱下去。

「嘖……怎麼都沒有半顆星星呢?都躲哪裡去了……」百里屠蘇沒理自己,方蘭生也不在意,反正都已經習慣了,把注意力轉移到黑漆漆的夜空上,手胡亂的指著,果然因為光害問題,沒看到半顆星掛在天空,方小書生不滿的嘟起嘴。

「……不然,我們出發到山上看星?」不忍看他如此失望,百里屠蘇提議。

「不要,山上好遠也好冷……」方蘭生一秒搖頭,簡單一個懶字了得。

「……」

兩人懶懶地喝著啤酒又過了一陣子,厚厚的雲層慢慢從空中散去月亮露出了臉。

「啊!木頭臉你看!星星出現了耶!」因為烏雲散開了所以現在星星終於露出來了?方蘭生指著天上不遠處一個小小的白點,驚喜的說道,急著跟百里屠蘇分享。

……他們城市的光害還沒到那麼嚴重的程度嘛!他開心的想。

只見百里屠蘇抬頭看了一眼,然後潑了方蘭生一盆冷水:「蘭生,那個是飛機……」



22. 一場飛來橫禍

最近的運氣真是背到家了,方蘭生覺得自己真的很衰,怎麼連只是出門到附近超市買個民生用品都可以在路邊遇到搶劫外加被車撞?

坐在輪椅上被百里屠蘇推著從醫院裡出來,他實在沒有勇氣抬頭看對方的臉,一定黑的跟黑面神一樣了吧!從百里屠蘇身上散發的濃濃黑氣就知道……

但這也不是他故意的啊!一場無端飛來的橫禍有誰能預料的到。

「木頭臉……別氣了。」

「……」百里屠蘇的臉真的是黑到不能再黑、臭到不能再臭,要是可以的話,他真的很不想把那搶劫犯交給警察,恨不得能親自將他碎屍萬段。

「木頭臉……」拉拉對方的手,方蘭生也知道百里屠蘇現在再想什麼:「都已經過去了,犯人也被抓住了就別再想了。」

「……」

「屠蘇……」見怎麼叫都沒有用,方蘭生板起臉,使出殺手鐧。

嘆了一口氣:「回家了。」

「嗯,回家了。」



23. 討論關於孩子問題

老實說每每看到坊間連載的那些同志生子的小說或是漫畫,方蘭生除了覺得吐槽都無力外,有時還會激起一身的雞皮疙瘩。

兩個男人是生不出小孩來的,這個方蘭生和百里屠蘇都知道。

話雖如此,但他倆還是很希望未來能養一對屬於他們自己的孩子。

「木頭臉,我問你,你比較喜歡男孩還是女孩?」坐在書桌前拿筆勾勒著美好的未來藍圖,方蘭生轉頭問著剛從房間走出來的百里屠蘇。

「嗯?」先是疑惑方蘭生問這幹嘛?直到走近瞥到桌面上攤開的圖紙後倏然的明白。

「快回答我是男孩還是女孩嘛!」塗塗抹抹,改了幾次後還是不滿意,方蘭生索性把筆丟下後,雙手環胸盯著百里屠蘇向後仰。

百里屠蘇繞道方蘭生身後環住他:「男孩女孩都喜歡,只要是跟蘭生一起。」

「真不害燥……誰要跟你在一起!」

低下頭:「當然是你啊!」

方蘭生在他們的未來藍圖理畫上了百里家的一對小孩兒,百里屠蘇瞄了一眼後,以手遮住了方蘭生的眼睛,加深了對方蘭生的親吻……他現在只想好好的享受兩人世界。



24. 因惡劣天氣被困在家

「哇喔!這什麼鬼天氣!這樣根本就不用出門了吧!」一打開們大雪就隨著冷風灌入,方蘭生連忙轟的一聲再度把門給闔上。

「今天已經宣布交通全面停駛,放假一天了。」百里屠蘇打開新聞台,上頭正播映著新聞快報,大雪使得公共運輸全面停駛的畫面。

「哦!那正好在家裡睡覺……不對!木頭臉!」情緒轉變的飛快,表情堪稱豐富精采,但突然的大叫還是嚇到了百里屠蘇。

「什事突然大叫?」小少爺一驚一咋的樣子讓百里屠蘇緊皺著眉,是發生什麼大事了……

「慘了啦!我們要斷糧了……冰箱裡只剩雞蛋……」他原本想說今天工作結束後再去買的,誰知道雪突然下的那麼大,連門都出不了。

而且他也不想叫外送,要知道颱風和大雪、霧霾天,叫外送會害死送貨員的…他可沒那種別家孩子死不完這種惡劣想法……

「……」沉默了一下,百里屠蘇起身走到儲藏櫃前,打開從裡頭提出一袋方便麵,和兩海底雞罐頭。

「唉?」

「我昨天晚上出門去便利商店先買的,因為看雪越下越大所以先買了起來。」對著方蘭生那張充滿疑惑的臉解釋道。

「喔喔喔!木頭臉你做的真好,今天就吃泡麵加雞蛋再配海底雞。」伸手接過,走進廚房準備大展克難式廚藝。



25. 喝醉

「唔……木頭臉,我難受……」噘起嘴巴,委委屈屈的道,手腳纏上了百里屠蘇的頸項,然後一動也不動的趴在那邊。

「……」誰讓你要喝那麼多的酒,百里屠蘇斜眼瞥了他一眼,原本打算不理方蘭生丟著他就走,卻又狠不下心來,只能在心底嘆口氣,認命的走過去背他。

記得在很久很久以前他們也有一次這樣的經歷……

百里屠蘇的印象非常的深刻,畢竟那次可是方蘭生低一次親口承認他喜歡他。

「嗝──百里屠搜…我、我我偶有話要告訴里……」方蘭生喝得醉醺醺的,講話都已經口齒不清但還是要講,他走向前趴倒在百里屠蘇身上,揪著他的領子,大聲的說,難聞的酒臭味噴在百里屠蘇的臉上,讓他皺起了眉頭。

「……」

「蘭生你醉了,乖,放開蘇蘇我們去旁邊休息好不好。」風晴雪跟在一旁勸著,殊不知這樣反而引起方蘭生更深的誤會。

「不要!」看!果然誤會了……方蘭生雙手把百里屠蘇的衣領揪的更緊,原以為他會口不擇言的說出什麼難聽的垃圾話,沒想到卻是情緒一變的突然大哭出聲。

「呃……」這下不僅是百里屠蘇,所有人都愣住了,全都呆愣地看著在百里屠蘇懷裡抽噎還抓著人家的小少爺。

「蘭、蘭生?」

「嗚嗚……里都不知道其實我喜翻你…嗝…可是、可是你已經跟風晴雪在一起了…嗚…偶好難受……」一邊像小孩般大哭一邊哽咽的告白,方蘭生呼吸有些急促,鼓譟的心跳與熱度透過緊貼的胸膛穿透衣物傳到百里屠蘇的身上,自顧自地講完自己想講的之後,便放開揪著的領子轉身就想離開。

「……」感覺到身上的熱源離開百里屠蘇才回過神來,立刻出手按住準備要走的方蘭生,把他拉回自己的懷裡,傾下身擁住他。

「方蘭生,你再說一次……」

「偶好難受……」

「不是這一句,上上一句。」

「我、我喜歡你……可……」可是你喜歡的是風晴雪不是我……一想到這裡方蘭生又要哭了。

「不要哭了,我也喜歡你。」幸好百里屠蘇及時的在小書生大哭之前阻止了他。

「…真的?」

「真的。」之後他們便再一起了。

────回想到這邊結束。

「木頭臉……」感覺到背上傳來的溫度,百里屠蘇微微的揚起嘴角,算了…這筆帳等方蘭生清醒的時候再好好跟他算也不遲。




TBC...

评论(1)
热度(24)

© 是Y子不是矮子!! | Powered by LOFTER