【蘇蘭】趁人之危。

蘭蘭性轉第五彈~~

我一直在想要不要讓百里少俠一次就中獎~

不過真能一次就中那也太神,而且也就沒什麼看頭了....

所以只好委屈蘭蘭啦!!!XDDDD

裡頭總會隱藏一些她自己無法避免的事。

方蘭生一生下來就是姊兒!!!

方蘭生一生下來就是姊兒!!!

方蘭生一生下來就是姊兒!!!

很重要所以要說三次,能接受再下收,謝謝(合掌)

看這節奏,就知道這篇很有戲~~~

華華麗麗字數多~~

前情提要看這邊:

【蘇蘭】山洞裡發生的那點事。

【蘇蘭】H15題09題-請描寫變裝著衣PLAY(ex:制服的誘惑、裸體圍裙)

【蘇蘭】好孕到。

【蘇蘭】假設他們決定先從戀愛開始談起。

看我寫得那麼認真的份上......不給我留下點鼓勵嗎?

藍手紅心評論擇一謝謝,你的留言評論是我最大的動力來源!!!

不然我又要摸魚去刷基三了
─────────────────────────────────────

百里屠蘇最後是在臨近郊區的某間無名小酒館裡找到方蘭生的。

幾個時辰之前────

他和風晴雪接俠義榜回來後,一聽到襄鈴說方蘭生不見了,他一顆心整個提到了嗓子眼。

「蘭生呢?」照慣例,回來的第一句話他就要先問他的女孩兒人在哪裡才安心。

「屠蘇哥哥都不關心襄鈴,只關心矮冬瓜......」這樣一句倒惹得苦苦守在門口等著人兒歸的小狐狸不開心了,只見她嘟起嘴滿臉不滿,小手還插在胸前,不理她嘴裡喊的“屠蘇哥哥”。

「......」百里屠蘇也不跟她著急,大不了自個回房看看方蘭生在不在就是。

「小襄鈴,蘇蘇他也是很關心妳的,別這樣......」風晴雪跟在後頭走了進來,其實她最近也覺得百里屠蘇對方蘭生態度明顯變得不一樣了很多,明明之前總是對他愛理不裡的,現在卻走到哪都要關心一下。

「可是、可是襄鈴...香鈴覺得......」覺得委屈,呆瓜都沒有做什麼,卻那麼受屠蘇哥哥關心,自己做了一堆...卻都沒有....

雖然她也隱隱覺得方蘭生哪裡怪怪的,最明顯得一點就是對方身上的味道變了,狐狸的鼻子對味道是特別靈敏的,之前的方蘭生味道是清新得像路邊小花一樣,其中還帶一點女孩的味兒,那時候就有懷疑過蘭生是不是跟她一樣性別都是母的,不過歐陽少恭有說過方蘭生是男生女貌......

但近期方蘭生的味道變了,他的味道面得有些濃厚,但又不是令人討厭的那種,而是溫婉柔軟,變得像糖一樣甜又帶著淡淡花香,變得令人很想也喜歡圍繞在他旁邊......

所以襄鈴也越發喜歡方蘭生,可是她之前很常欺負他,而且她也喜歡百里屠蘇,不想百里屠蘇跟方蘭生走太近,因為這樣百里屠蘇少得可憐的注意力就不會在她身上......所以這種心情真的非常矛盾......

「.......」得不到想要的答案,百里屠蘇覺得再待著也沒什麼意思,於是便要越過她們上樓去找人。

「....屠蘇哥哥。」扭捏了許久,等到人都要走了,襄鈴才開口:「那個....蘭生從你們出去後就跟著出去了。」

聽聞,百里屠蘇停下腳步:「嗯?」

「他、他......他到現在都還沒回來。」呆瓜午飯晚飯也沒回來吃,好像也沒帶東西出去吃,她在心中想著,但沒有講出來。

「......」

「......哎!襄鈴怎麼現在才說?」百里屠蘇一定急死了,才剛這麼想著,風晴雪轉身,早就不見百里屠蘇的身影。






某處────

方蘭生心底越想越不是滋味,自己又被他們給甩下了,就這麼不堪中用?好歹她也用這女兒身從出生算起也在外闖蕩十八年有餘.....憑什麼瞧不起她?

憑什麼百里屠蘇接俠義榜偷偷接不打緊還帶上風晴雪不帶上她?

不爽不高興!她要藉酒消愁!

原本她是偷偷跟在百里屠蘇他們身後走的,一路上偷偷的跟著.....不過連城門都還沒出,她就打消了這念頭,原因就是要看兩人在那打情罵俏的,才不幹!

看久了眼睛痛不說,她還會莫名的覺得心裡酸得想哭.....她似乎已經被百里屠蘇影響得太深了,這樣不行....

可惡,這個臭木頭!都招惹她了還到處拈花惹草....

百里屠蘇這個花心大蘿蔔!

躲在小灌木後,刺刺的葉子紮上她柔嫩的手臂,痛的她想哭……而且是真的是真的很痛所以她才哭的!才不是因為百里屠蘇那根木頭。

等到情緒稍微緩過來後,方蘭生起身很乾脆的離開,喝酒去!





方蘭生到底會在哪裡?

幾乎是把全都城都翻過了一遍之後,百里屠蘇才終於找到了方蘭生,地點就是在他和風晴雪出任務途中經過的小酒館.....

一找到這裡百里屠蘇就知道不好了,方蘭生鐵定是誤會了什麼......

他推開門進入小酒館,映入眼前的畫面讓他整個怒火中燒,可是又無可奈何,畢竟是他引起的只能認命的走向前。

女孩已經醉的迷糊身子歪曲的癱倒在桌子邊.....但多少還是有些意識,嘴裡哼哼的臭罵著自己是爛木頭、笨木頭。

此刻方蘭生的身邊正站著幾個不認識男子,一臉不懷好意......百里屠蘇瞇起眼睛,有人想趁火打劫?

好在他趕上了,不然後果根本不敢想像,大步快走向前趕走他們。

「嘿!不懂先來後到嘛?這可是我先看上的獵物!」

「哎!你這人怎麼......」噤聲。

「......」不說話,一個凌厲的眼神掃過,其他人就先嚇退了一步,更膽小的嘴上是罵罵咧咧的五十步先走為上策,夾著屁股溜走。

「敢問少俠,這人是您什麼人?」小二看氣氛不對出來緩頰,他搓了搓手,一看這一身玄黑的少俠就不是等閒之輩,連忙必恭必敬的詢問。

「我媳婦。」

「哎!」懂了,立刻轉身趕人:「去去,人家是有丈夫的你們瞎鬧什麼!都走、都走!」

「.....怎麼這樣....」一聲令下,眾人散,走的時候還有些不捨外加不甘心。

「走走走走!」小二嚷嚷:「人家夫妻小倆口只是吵著玩,現在要和好了正甜蜜,你們鬧啥?快走快走!」

「.......」

「蘭生、蘭生,醒醒......」百里屠蘇也不理他們,他伸手搖了搖方蘭生,見她還是呈現迷濛狀態後也不叫了,一把便把她整個人抱起讓她窩在自己懷裡。

「哎,少俠你看......」

「小二。」

「在!」

「你這有沒有房?」他打算讓方蘭生酒醒了後再走,百里屠蘇低頭在心心念念的女孩額上落下一吻,也不覺害燥。

「啊!有的!有的!立刻準備!」倒是店小二沒預警的被閃了這麼一下,連忙點頭準備去只能一邊小聲嘀咕抱怨沒差點被閃瞎……

就說呢!世上哪有那麼俊俏的公子哥.....喝個酒也那麼秀氣,從方蘭生一進他們小酒店,所有人的視線便全都落在她身上,連他自己的也不例外,方蘭生喝一口他們喉頭也跟著咕嚕一下......甚至還有人光是看著就叫了三大碗白飯,還全吃光了。

不過也好在他機智的在百里屠蘇找進來後就跳出來講話,制止了一場血腥風雨,拯救了自己的小店不被砸了的危機。

一看美人就是要配英雄....那群鼠目之眾跟人家瞎鬧什麼勁,癩蝦蟆想吃天鵝肉?

約莫一刻鐘後,百里屠蘇要的房間準備好了,小二還特地幫他們挑了間最乾淨的上房。

百里屠蘇抱著方蘭生走進去,要了一盆水、一條乾淨的布巾、一碗醒酒湯和幾樣小點心。

「蘭生?醒醒.....知道我是誰嗎?」他把方蘭生放到床上,幫她解開腰帶,想讓她舒服點。

「唔....臭木頭....」方蘭生根本沒醒,手伸在空中胡亂的揮著,打到百里屠蘇的臉好幾次:「臭木頭死木頭爛木頭....嗝!嗚嗚....難受....」

「蘭生妳哪不舒服了?想吐?」

她打著小酒嗝,看到百里屠蘇散著的長髮一點也不客氣的一把扯過,也不管人家覺不覺得痛:「嗝!疑?這、這不是木頭臉嘛?哎....臭木頭爛木頭笨木頭.....」重複無限循環。

又來了......

「蘭生......」

「嗚嗚.....」百里屠蘇再叫她,可是她卻聽不見,自顧自的罵完一長串後嚶嚶的哭起來。

「蘭生.....」沒料到方蘭生會哭,百里屠蘇頓時慌了手腳,女孩該怎麼安慰,尤其是自己的心上人......師尊從來沒教過啊!

「嗚.....都是木頭臉的錯....」垂上百里屠蘇的胸膛,方蘭生繼續道:「都是他那根臭木頭,為什麼可以跟風晴雪去卻不跟我....」

於是,百里屠蘇只能靜靜的聽著,偶爾回應幾句,然後當個沙包認捶認打,不過也因如此,他才可以知道方蘭生心裡對他真正著想法。

「....臭木頭,風晴雪...嗚嗚....」風晴雪站在他身邊,看起來好般配....他們兩人好像才是一對....

「蘭生不喜歡我跟晴雪在一起?」吞吞口水,百里屠蘇問得小心翼翼的。

「不喜歡.....嗝!」她又打了一個小小的酒嗝,嘴唇都得老高:「木頭臉、木、木頭臉....」

雖然對方哭得花梨帶淚的,但百里屠蘇還是覺得方蘭生非常可愛,他簡直要高興死了!他悄悄的在方蘭生嘟起的嘴上偷吻了一口,又湊上前去聽方蘭生接下來想說些什麼。

「木頭臉....嗝!唔....屠蘇」她瞇著眼睛,停了一陣後換叫了百里屠蘇的名字,然後拉過他對上了他的眼睛,很認真的說:「百里屠蘇,是我的。」

砰─────

非要說有什麼東西炸上了百里屠蘇的小心肝,那就只有方蘭生那一句話了。

能使他轉變成狼,一樣也只有她......








FIN.(TBC...)

不看肉的人請止步於此!!!(合掌) 

要看肉的人請繼續往下:








大口肉好吃直通車:化身為狼的百里少俠

────────────────────────────────────

不過認真說,我應該之後幾天不太會更新~~

工作上有點小忙(保證絕對不是在打基三)

如果我更新了,那一定是你眼睛業障重(阿悶)

评论(14)
热度(33)

© 是Y子不是矮子!! | Powered by LOFTER