【蘇蘭】所謂戀愛進度條並不是光靠遊戲存檔就能固定提高的(下)

恭喜老爺,賀喜夫人!我終於搞定這一篇了~~~

不過是說一定還有番外= =

畢竟都已經說有粉絲福利了,就絕對不會把肉給吞了XDDDD

以上,正文下收↓

懶懶的我,不想做連結....補劇情請愛用歸檔囉,感恩(合掌)

找到名字一樣的就是了~~


──────────────────────────────────────────

方蘭生!

他怎麼也來了?是有什麼事情要辦嗎?看到來者百里屠蘇非常高興,瞬間忘記了原本被陵越刷臉的不愉快……

天啊!是方蘭生!他怎麼有空來?他不是接了最新一期的配音?他來這邊做什麼?該不會知道他在這邊所以他才來的吧?

無數的問號自百里屠蘇腦海閃過,自從古劍遊戲配音完成,進入封測階段之後他們久好一陣子沒再碰面,難得今天見到....百里屠蘇覺得自己身邊開出的小花都要實體化了,難道說今天是他的幸運日?那這樣他是不是做什麼都不會失敗?

方蘭生微笑著向他走來:「哎!你還沒回答我的問題呢!」

「我......」

「屠蘇是來報告他的遊戲是玩結果的!他給了我們好多又寶貴又有用的意見,讓我們好好改善呢!」企劃這時湊了過來,講完還故意的撞了百里屠蘇一下。

「......」我去你的,百里屠蘇狠狠的瞪了他一眼,沒事提哪壺......

「當然是真的,不信你問屠蘇?」兄弟我只能幫你到這裡,之後靠你自求多福......完全不怕百里屠蘇那凌厲的小眼神,拋給了他一個加油的無聲口型,腳底抹油得趕緊溜。

當他們全公司的企劃、美術、程式都是瞎嗎?從第一期參與遊戲開始,百里屠蘇心裡對方蘭生的那一點愛慕的情緒他們都看出來了....

「......」企劃領頭一溜,只剩百里屠蘇和方蘭生兩人留在原地,互相看著對方,有那麼一點點小尷尬,必須先找個話題.....

正當百里屠蘇還在想的時候,方蘭生倒是先開口了。

「挺厲害的嘛,木頭臉!」方蘭生誇獎道。

「.......還好。」

「......」

「......」

句點王百里屠蘇。

就當百里屠蘇很想給自己來個一拳的時候,方蘭生軟軟的聲音又緩緩響起:「我其實也有跟公司拿一份遊戲回去.....」他騷了騷頭接著說:「那個......不是有新加了什麼自由戀愛的支線副本嘛?剛剛聽說你玩得挺不錯得,還有了心得.....那個、我想......」越講聲音越小。

「?」百里屠蘇豎起耳朵仔細聽著。

「我想請你教教我怎麼做才能追到襄鈴......」

「.......」他可以說不要嗎?欲哭無淚......不過這是難得可以跟心上人單獨相處在一起的機會,不好好把握的話,說不定後來有沒有了.....百里屠蘇吞了吞口水,他想著想著眉頭都皺了起來。

還有....最重要的是,方蘭生是真的喜歡香鈴?

「那個,你別誤會....」看百里屠蘇的臉似乎怪怪的,方蘭生趕緊解釋。

「嗯?」

「那個,我是想說.....難得都改版了,也要給方蘭生...啊!我是說遊戲的,也要給他一次跟襄鈴在一起的機會。」他覺得有些彆扭的揉著自己的手指。

「啊......」

「你覺得呢?」

「好......」





過了很久以後,百里屠蘇真心感謝自己當時答應了方蘭生,才會有後續的發展。




「好了,木頭臉,我把我的遊戲帶來了,我們可以開始了....」打開筆記型點腦,方蘭生說著拉了一張椅子坐到百里屠蘇旁邊。

此時,他們兩人正單獨在一起,在百里屠蘇家裡。

「呃.....好.....」心猿意馬的,百里屠蘇覺得自己已經不能在幸福了,方蘭生就坐在他旁邊,屬於他香香的味道還一直飄過來.....是要他怎麼好好玩,一整個人暈呼呼的。

「不過沒想到,你家還真是.....」斟酌得找用詞:「乾淨!」對是乾淨,絕對不是貧濟。

「......」百里屠蘇心虛的轉了一下眼球,當然是因為方蘭生要來,所以他才把跟他有關的任何相關產品包括海報、玩偶、抱枕等等的都先收起來了,不然平時都是散在家裡的,隨處可見。

方蘭生湊了過去;「對了,我好像還沒問過你,你攻略的是誰啊?」

「.......」是你啊!不過他才沒膽這樣跟方蘭生說……百里屠蘇沈默。

「那個……你不說其實也沒關係的,我開玩笑。」

「……」

隨後埋頭努力了一下午,方蘭生終於得到了一張CG,他在存檔點存了一個檔後,便起身上廁所去,百里屠蘇這時才鬆懈了下來也起身喝個水,他在經過方蘭生的電腦遊戲畫面的時候發現他沒有關,然後在他人物的名字下方他不小心瞥見了遊戲角色方蘭生對遊戲角色百里屠蘇的戀愛進度條......

匡啷──────

「木頭臉!你、你看到了?」方蘭生走進來的時候因為太緊張踢到了桌子,打翻了東西。

「蘭生.....」

「那個...那個你聽我解釋.....」方蘭生慌亂的擺擺手,一邊說著一邊就要上前去搶回他的筆電,至少也要把螢幕蓋下來。

「蘭生.....」

「這不是你想的那個意思.....」

「你喜歡我嗎?」

「......」沒有人這樣問的……那麼直接,方蘭生不動了,他認真的盯著百里屠蘇,整個室內只聽得見百里屠蘇吞口水與時鐘走動的聲音。












FIN.

评论(7)
热度(16)

© 是Y子不是矮子!! | Powered by LOFTER