【蘇蘭/微恭蘭/ALL蘭?】似故人來。

自作孽不可活.....

我發現我真的很無聊,應該停止了才對= =

快吃我安麗!!!!!

前期設定看這裡:

【蘇蘭】閥(民國初年設定)

【蘇蘭】H15題06題-請用你偏好的體位描寫強制H。

【越蘭/蘇蘭】不能愛你。

【越蘭/蘇蘭】H15題13題-請描寫異物入侵,也就是道具PLAY的情節。

然後我還是很有節操的,此篇絕對絕對絕對『不會有』恭蘭H,當然連越蘭H都只是妄想,真正跟方蘭生有實質上關係的只有百里屠蘇~~~

確定能接受再看喔!!

接著讓我們來看看我會作死到什麼成度吧

以上,下收↓

──────────────────────────────────────────

「蘭生,過來。」轉過身,卻發現青衣人兒還站在原地發愣,並不像往常一樣跟在自己身邊,百里屠蘇垂下眼,緩緩的把麂皮手套從手上抽離。

「啊......」被叫了名字之後才回過神,發現自己被丟離了一段距離,方蘭生小跑步的追上百里屠蘇,是錯覺吧......他好像、好像看到了一位熟悉的故人,就在方才那驚鴻一瞥之下。

出了梨園,外頭天色已黑,夜晚霧氣開始聚集,使得方蘭生覺得有點冷了。

他默默的跟在後頭走著,心裡還在疑惑,一件軍用的厚外套變從他頭頂上罩下。

「穿上。」只有兩個字,再無多餘的言語。

但這卻讓方蘭生的心一下子充得滿滿的,身體也整個暖洋洋的。

就知道你喜歡我......

他勾起笑容,轉過頭朝著百里屠蘇咧開嘴,然後抓著他的外套把領口攏緊,腳步輕快得就像在跳圈圈。

真是個笨蛋......

盯著方蘭生的一舉一動,百里屠蘇在心底這麼想。

但殊不知微上揚的嘴角卻出賣了他。



自袁世凱過世以後,中央政府軍無能,各個派別領導各自割地稱王,大大小小戰役不斷......北洋派遂形成直系、皖系、奉系等三大勢力,1919年後五四運動爆發,北洋中央政府實際權力為皖系軍閥所掌握,以後分別為直系、皖系、奉系軍閥輪流掌權....

百里屠蘇、陵越皆為奉系創始人張作霖之下屬,直接聽命於張作霖,分別領軍27與28師,在初合謀使計趕走了皖系督軍段芝貴後,便與同在奉天省獨攬大權。

此時的民主與各種學術思想發展較為自由,方蘭生大戶人家出身又再如此革命風範淘勳之下,也無法免俗,時常吵著要跟百里屠蘇到處闖,而百里屠蘇如此寵著他,見他那麼喜歡也就隨他去,只要別離開自己的視線就好。



在梨園插曲發生的幾日之後────

方蘭生總算證實了當日真的不是他眼花,的的確確的是有故人來。

不過這為故人在他們別離之後也餘有十載的時光了,方蘭生昔日的總角之交,他的發小;
歐陽少恭!

方蘭生嘴巴張大驚訝的發出聲音,手紙頭有點不禮貌的指著對方:「少恭!」

「好久不見了,小蘭。」歐陽少恭瞇起眼睛,臉上掛著的還是他那方蘭生從小看到大的招牌微笑,彷彿一點也沒變....歲月也無法在他臉上留下任何痕跡。

「少恭.....」......真的是歐陽少恭!見到舊友,方蘭生興奮的收不住自己,但是沒有允許他並不敢隨便的就過去,他抓緊身邊人的衣袖,指力穿透衣物傳來,傳遞到百里屠蘇身上,他感覺得到方蘭生的情緒,但他一語不發。

來回打量著對方,從頭到尾:「小蘭什麼時後成了百里將軍家的客人了?」許久後,歐陽少恭才問出了這麼一句。

「啊....那個啊,說來話長.....」騷騷頭,方蘭生乾笑:「那個,少恭.......」

「走了。」

「啊啊,好.....」話還沒說完就被打斷,方蘭生無奈:「少恭抱歉!我們再連絡....」他大聲的喊完,轉身跟上百里屠蘇。

「......」

「......」

歐陽少恭和百里屠蘇,雙方擦過身的瞬間,互相留下了一抹耐人尋味的眼神。



當晚,歐陽少恭身邊的探子便把方蘭生的資料給補齊了。

「軍爺你看,那個百里屠蘇......」

「沒事,你下去吧!」闔上文件,歐陽少恭伸手揉了揉額角,閉上眼睛......

小蘭.....

來日方長,屬於他的東西他會親手奪回來的。









FIN.(TBC...)

────────────────────────────────

補完好爽~~

安麗劇情小學堂:

1.百里屠蘇和陵越是力屬於北洋奉系張作霖門下將軍,而歐陽少恭則是皖系段祺瑞的軍師(他們兩人的BOSS是死對頭啊啊啊)

2.方家家族是此時最有錢的,大家都想得到他們的支持....

3.我一樣還沒想到....

评论(18)
热度(20)

© 是Y子不是矮子!! | Powered by LOFTER