【蘇蘭】有五次百里屠蘇都覺得方蘭生再追他…第三次他才意會(七夕賀)


裏標應該是:『有五次百里屠蘇都覺得對方再追他……第三次他才意會過來其實沒有…只是自己花痴。』

天啊!我居然被評論炸出來……

然後又更了一篇不知是什麼鬼的少俠視角……

原來你是這樣的少俠

強烈建議要先閱讀玩蘭生視角再來讀少俠,不然只會覺得少俠超級蠢...雖然本來就很蠢

因果關係直通車:【蘇蘭】五次方蘭生想試圖搞好他和百里屠蘇的關係,一次他沒有(七夕賀)

錯字無視,下收↓

———————————————

也許是跟師父和師兄在天墉城久了,變得不擅面對別人感情與好意……

從這方面他都是呈現較為弱勢的狀態,不然方蘭生也不會叫自己木頭了,但這也不是他自己願意的……百里屠蘇最近有些在意的是方家小公子對他的態度……總覺得他好像有意的的在對自己表示他的好感,而正巧的是,百里屠蘇自己正好也有那樣的意思。

沒錯!他是喜歡方蘭生。

百里屠蘇以熾熱的視線,從遠處盯著那抹坐在大石頭上的青色身影,思考著該怎麼做才能讓對方接受自己。

……還有對方是不是也喜歡自己呢?



第一次。

所以說為什麼方蘭生擺出要這麼在意自己的感覺?百里屠蘇覺得他不懂……明明兩人之間也不怎麼熟悉不是?

再者初見面的時候那個青衣小書生還一副特麼就是討厭他的樣子,怎麼一覺睡醒之後就差那麼多?

百里屠蘇搖搖頭,雖然抱有遲疑,但他是不信的……全當是對方還沒睡醒 ,所以他好心的問了一句,確沒想到又因此惹得方蘭生炸毛。

他歪頭:「你還沒睡醒?」

「……你!」

看方蘭生好看的臉蛋跟眉頭朝著自己,皺成一塊的模樣,百里屠蘇知道他又說錯話了……

好無辜……

不過他是真的不懂方蘭生講的那些佛語……

嗯,還是先請對方安靜點好了。



第二次。

因為對付完狼妖受傷,緊接著又是煞氣爆發,如此的連續反覆,百里屠蘇有點吃不消……他昏迷了過去。

那時在闔上眼睛前只記得方蘭生那擔心害怕的臉,深深的刻印在他腦海……

於是之後,他睜開眼睛第一個想找的就是他再意的那青色的身影,可惜沒看見……

有些失望。

「蘇蘇要吃粥嗎?」

風晴雪讓他躺在房間裡休息,然後不知從那裡變了一碗粥出來。

領教過風晴雪的廚藝,滋味永生難忘,百里屠蘇當下反應是馬上拒絕,但在聽到粥是誰煮的之後立刻改變主意,改為接受。

「這是蘭生擔心你為你煮的,蘇蘇要吃哦。」

「……好。」



第三次。

想不到方蘭生跟蹤了自己跟風晴雪……

他很在意嗎?他跟風晴雪的關係……但其實他們兩個跟本就沒有什麼,希望方蘭生不要亂想。

不過該死的……

師尊怎麼都沒有教他,跟喜歡的人單獨在一起該怎麼辦?如何成功開啟話題?

不管了!總之要先消滅被誤會的可能性……

「你們兩個看起來挺投機的……」

「那又如何?」

「……」

「……」

回答完,百里屠蘇乖乖的等著方蘭生的下一句,希望他可以再繼續跟他聊下去,只可惜他們的話題好像就斷了,對方並沒有再接著說什麼……反倒是自己……

「……沒事我先走了。」

太過在意結果覺得害羞,找了一個爛藉口離開,百里屠蘇從剛剛就覺得耳朵好燙,渾身都像是要燃燒起來一樣,簡直要煞氣發作了。



第四次。

他和方蘭生有好一陣子沒講話了……果然是誤會了,想解釋但找不到開口的時機……怎麼辦?

————有點慌。

此時臨端帶人來鬧事,只好先把方蘭生的事情放到一邊,得先解決眼前的問題。

「你才鬼鬼祟祟使些見不得人的伎倆,放火燒山還有理不成!」

「這渾蛋!哪裡是修先門派的弟子!根本比地痞無賴還不如!」

紫胤把山火撲滅後又教訓了百里屠蘇一陣才離開,被罵了照理來說應該要很難過才對,但是百里屠蘇確有些高興…當然他只敢放在心底,不敢表露在表面上。

方蘭生替他講話了,還為了他生氣……

方蘭生果然對他很在意,是喜歡他的吧!

百里屠蘇自己總結了這個結論。



第五次。

風晴雪原來是喜歡自己的?百里屠蘇有點震驚,自己怎麼一直沒看出來……好吧!也許他注意力都放到了方蘭生身上。

「蘇蘇,是因為蘭生嗎?」

「……」看著眼前的女孩,百里屠蘇沒開口,只是默認了下來。

確實是因為他……

「那麼蘇蘇要去找蘭生,告訴他你喜歡他嗎?」風晴雪問道。

「……嗯。」百里屠蘇沉默好久,最終是點下了頭。

勾起微笑:「那就先祝福蘇蘇了!希望你能成功!」


「方蘭生。」

「唔……」木頭臉是想幹什麼?方蘭生坐在石頭上發呆,他還在想著他果然和百里屠蘇當不成朋友的時候對方就找來了。

想人人到……

「這給你。」百里屠蘇把手上的泥人遞出。

「咦?」這不是……看到百里屠蘇給自己的東西,方蘭生心裡一陣小鹿亂撞的,他非常的訝異:「這……這不是……」

畢竟他們幾天前才剛聽過風晴雪的解釋,清楚明白了泥人所代表的含意。

「嗯……」百里屠蘇難得的露出面癱外的表情。

「我、我以為……」方蘭生吸了一口氣後,接著說:「我以為你討厭我……不想…不想跟我做朋友…」說著眼眶還有些泛紅。

「……」

「……嗯?」

「我是不想跟你當朋友沒錯…」

百里屠蘇的停頓讓氣氛頓時陷入僵局,空氣安靜的似乎連一根針掉下去的聲音都能聽見。

然後……

「我想跟你當戀人,我喜歡你,方蘭生。」

空氣又開始流動,方蘭生覺得他仿佛聞到了開在忘川河畔的彼岸花,傳來陣陣花香。



【小彩蛋】

抱著方蘭生,把他整個人攬進自己的懷裡,汲取著他身上的味道,百里屠蘇就像個登徒子般,在方蘭生的臉側不斷落下一串輕吻。

「木頭臉…」

「嗯?」

「怎麼都做了那麼多次了,你的藝術天分卻一點都沒進步呢?」一邊抱怨還是一邊把玩著從對方手裡拿到的小泥人:「還是把少爺我做得那麼醜……」

「……」

他們在一切平息後告別了大家,連同風晴雪故鄉的習俗一起回到了烏蒙靈谷,之後的每一年他們都會送對方小泥人表示心意。

方蘭生現在把玩的這一對泥娃娃,是百里屠蘇送他的第十對。





FIN.

————————————————————
我能保證今天賀文已經全部發完……

不會再更新了(阿悶)

评论(4)
热度(39)

© 是Y子不是矮子!! | Powered by LOFTER